
Gnocchi mit Tomatensoße in der Pfanne und Andrea Bocelli auf den Lippen. Der singende Koch oder der kochende Sänger. Egal wie man es dreht, der gebürtige Italiener Rocco Giacobbe versteht es, sein Publikum zu begeistern. Mit bis zu 230 Kochshows im Jahr ist er einer der gefragtesten Köche in Deutschland. Als Highlight der Italienischen Wochen, die aktuell bei SERVIOR begangen werden, war Rocco Giacobbe letzte Woche in Echternach zu Gast – genauer gesagt im dortigen Seniorenheim Belle-Vue.
Und seine Kochshow fand regen Anklang: über 100 Senioren, allesamt Bewohner aus verschiedenen SERVIOR-Häusern, vergnügten sich zu Gnocchi und Bruscetta sowie zu bekannten Melodien wie Volare oder Que sera sera. Und dazwischen immer wieder die Spezialität von Rocco Giacobbe: seine gesungenen Rezepte. Lieder von kleingeschnittenen Auberginen und Knoblauch, die man mit Olivenöl und viel Amore anbraten muss und von 100 ml Weißwein zum Veredeln der Tomatensoße.
Ganz zum Schluss griff Rocco auch noch zur Gitarre und mehrere Senioren hielt es nicht mehr auf den Stühlen: Aus der Belle-Vue wurde kurzer Hand ein italienisches Tanzlokal.
Dan Katzenmeier, Chef de service bei SERVIOR und Organisator des Events konnte zufrieden sein.
Hörproben unter roccogiacobbe.de
SERVIOR – Wer wir sind
Mit etwa 1600 Betten ist SERVIOR der größte Betreiber von Wohnstrukturen für ältere Menschen in Luxemburg. Derzeit verwaltet SERVIOR 16 Einrichtungen, darunter 12 Altenheime (CIPA), 3 Pflegeheime und 1 Seniorenresidenz. Außerdem bietet SERVIOR 560 Menschen in 20 verschiedenen Gemeinden Essen auf Rädern an. Das öffentlich-rechtliche Unternehmen wurde durch das abgeänderte Gesetz vom 23. Dezember 1998 gegründet und beschäftigt heute rund 1500 Mitarbeiter, davon mehr als die Hälfte im Pflegebereich.
Pressekontakt
SERVIOR
Sophie Thomé
61, rue Vauban L-2663 Luxembourg
Tél: 46 70 13-2038
Fax: 46 70 13-2200
s.thome@servior.lu
www.servior.lu