Essen auf Rädern

Mit dem Dienst „Essen auf Rädern“ von SERVIOR können ältere Menschen auf frisch zubereitete und ausgewogene Gerichte zurückgreifen, ohne selbst kochen oder einkaufen zu müssen.

Schon jetzt profitieren 650 Kunden aus 28 Gemeinden von diesem Service.

Das Menü (Beispiel eines Wochenplans) wird montags bis samstags zum Kunden nach Hause geliefert – in einer sehr praktischen Box. Das Essen wird mit nur einem Knopfdruck erwärmt. Sonn- und feiertags werden die Gerichte bereits am Vortag geliefert. Die Gerichte können bis zu 36 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Eine gesunde Portion Lebensqualität, geliefert nach Hause – 365 Tage im Jahr!

Vorteile: Schmackhaft, abwechslungsreich und einfach

Der Kunde wählt täglich zwischen zwei Hauptgerichten. Das komplette Menü enthält zusätzlich eine Suppe, ein Salat und eine Nachspeise. Darüber hinaus bietet SERVIOR Alternativen für Diabetiker sowie fleischlose und salzfreie Kost an.

Der Kunde bekommt den Wochenplan vom Fahrer ausgehändigt, der das Essen anliefert. Die Menüauswahl ist auch on-line verfügbar. Hier können Sie sich ein Menü-Beispiel ansehen.

Der Kunde bestimmt die Häufigkeit der Nutzung dieser Leistung: täglich, an bestimmten Wochentagen oder lediglich über einen bestimmten Zeitraum.

Die Handhabung ist denkbar einfach: 40 Minuten vor der gewünschten Essenszeit drückt der Kunde auf einen einzigen Knopf. Sein Menü wird auf einer Induktionsplatte, die ihm zur Verfügung gestellt wird, aufgewärmt.

Zubereitung und Transport

Im CIPA „Op der Léier“ in Esch-sur-Alzette werden die Gerichte von unseren Küchenprofis täglich frisch zubereitet.

Speziell geschulte Mitarbeiter richten die Speisen appetitlich auf Porzellantellern an. Die einzelnen Gerichte werden anschließend hygienisch verpackt und umgehend gekühlt. Auf diese Weise werden Geschmack und Nährstoffe bewahrt.

Bei der Zubereitung der Speisen achten die Köche ganz besonders auf die Verwendung regionaler Zutaten. So entsprechen die Menüs von „Essen auf Rädern“ gänzlich den Kriterien der Kampagne Sou schmaacht Lëtzebuerg.

Fahrer von SERVIOR stellen den Transport sicher und liefern das Gericht zum Kunden nach Hause.

Liste der Gemeinden, die mit SERVIOR zusammenarbeiten

Derzeit profitieren bereits Bürger der 28 nachstehend aufgeführten Gemeinden (Karte) von unserem Dienst „Essen auf Rädern“.

  • Bascharage, Bech, Berdorf, Bettendorf
  • Consdorf, Contern
  • Diekirch, Differdingen, Dippach, Düdelingen
  • Echternach, Erpeldingen/Sauer
  • Hesperingen
  • Lintgen, Lorentzweiler
  • Mertzig
  • Niederanven
  • Reckingen/Mess, Reisdorf, Rosport, Rümelingen
  • Sandweiler, Schüttringen, Steinsel
  • Ulflingen
  • Vianden
  • Walferdingen (Bechler), Wiltz

Kunde werden und Preis

Der erste Kontakt erfolgt immer über die Gemeinde (syvicol.lu). Sollte Ihre Gemeinde mit SERVIOR zusammenarbeiten, werden Sie dort gerne beraten.

Nach der Anmeldung wird der Kunde schon nach wenigen Tagen beliefert. Um Kunde zu werden, braucht man keine Pflegeversicherung und man muss auch nicht an ein mobiles Pflegenetz gebunden sein.

Jede Gemeinde hat individuelle Preise. Allgemeine Preisauskünfte sind daher nicht möglich.

Mitteilung an Gemeinden

Gemeinden, die im Bereich „Essen auf Rädern“ mit SERVIOR zusammenarbeiten möchten, können sich gerne wenden an:

Yves Ruppert
Chef de division
Hauswirtschaft
T 46 70 13-2115
Mail