
Herrliches Wetter, ein leckerer Begrüßungscocktail, die Showeinlage von zwei Feuerkünstlern, gutes Essen, zufriedene Senioren… Der Auftakt der Grillsaison im Howalder Seniorenheim Beim Klouschter war perfekt. Zur großen Freude der 119 Bewohner des Hauses.
Gegrillt wurde am 2. Juli zum ersten Mal nach neuem Konzept: Jeder Grillmittag steht fortan unter einem besonderen Ländermotto, mit eigenen Rezepten und individuellem Ambiente. Damit die Bewohner fast zeitgleich essen können, wurde in zusätzliches Equipment investiert, vom klassischen Schwenkgrill bis zur hochwertigen Plancha.
Die ebenfalls neuen Grillpavillons mit eigens designtem Flammendesign waren auf der Terrasse vor dem Haus aufgebaut, direkt neben den passend eingedeckten Tischen. Die roten und schwarzen Farbtöne spiegelten sich bis in die Bekleidung der Mitarbeiter wieder. Gegessen wurde größtenteils im Restaurant des Seniorenhauses. Was bei 35 Grad auch nicht verdenklich ist.
Derweil sorgten 20 Mitarbeiter aus dem Hauswirtschaftsbereich für den reibungslosen Ablauf, grillten Hähnchenschenkel, Hamburger und Fleischspieße, backten Eisenkuchen und servierten jede Menge kühle Getränke. Tatkräftig unterstützt wurden sie dabei vom Pflege- und Betreuungsteam des Hauses. Am Vormittag hatten die Techniker bereits die eindrucksvolle Grilllandschaft aufgebaut. Immer mit dabei: Marc Robert, verantwortlicher Hauswirtschaftler, der sich dieses neue Grill-Konzept ausgedacht hat. Der Rest ist Teamarbeit.
Und die Bewohner des Seniorenheims “Beim Klouschter” dürfen sich, bis zum Oktober, noch auf 6 weitere Grill-Erlebnisse freuen. Auf dem Programm stehen beispielsweise Italien, Spanien und Nordamerika. Natürlich sind auch die Familien der Bewohner immer herzlich willkommen!
Über SERVIOR
Mit etwa 1650 Betten ist SERVIOR der größte Betreiber von Wohnstrukturen für ältere Menschen in Luxemburg. Derzeit verwaltet SERVIOR 15 Einrichtungen, darunter 8 Altenheime (CIPA), 6 Pflegeheime und 1 Seniorenresidenz. Außerdem bietet SERVIOR regelmäßig 600 Menschen in 25 verschiedenen Gemeinden Essen auf Rädern an. Das öffentlich-rechtliche Unternehmen wurde durch das abgeänderte Gesetz vom 23. Dezember 1998 gegründet und beschäftigt heute über 1750 Mitarbeiter, davon mehr als die Hälfte im Pflegebereich.
Pressekontakt
SERVIOR
Sophie Thomé
1, plateau du Rham
L-2427 Luxembourg
Tél: 46 70 13-2038
Fax: 46 70 13-2200
s.thome@servior.lu
www.servior.lu